4px查詢
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 4px查詢 > 4px查詢 > 湘西時政 > 龍曉華參加湘西州“兩會”人大代表團和政協委員組討論
龍曉華參加湘西州“兩會”人大代表團和政協委員組討論
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-01-14 21:1:32 湘西網 我有話要説

  湘西網1月14日訊(記者 符曉鳴 實習生 周蔚)今天上午,湘西州委副書記、州長龍曉華來到州十四屆人大六次會議龍山、鳳凰代表團和州政協十二屆六次會議鳳凰委員組、州醫藥衞生委員組,聽取人大代表、政協委員的意見和建議,共謀全州經濟社會發展大計。

80981

龍曉華參加龍山代表團討論。 周興雲 攝 

  討論現場,氣氛熱烈。人大代表、政協委員們一致認為,《政府工作報告》思路清晰、目標明確、利在長遠、鼓舞人心,具有很強的指導性和可操作性。大家結合實際暢所欲言,提出了很好的意見和建議。李蔓蓉委員提出,要加強智慧湘西建設,服務全域旅遊、基層治理和產業發展,讓羣眾和遊客有更多獲得感。石敏委員提出,預防接種關係千家萬户兒童健康,希望強化各級醫務人員培訓,制定疫苗接種規範方案,加快推進數字化預防門診建設。時榮芬代表提出,龍山縣要在議大事、謀發展的良好氛圍中,大力實施“五大‘1711’行動”,加快建設“五個龍山”,奮力實現“四大願景”,為全面建設社會主義現代化開好局、起好步。

80982

龍曉華講話。 周興雲 

  龍曉華認真聽取並記錄了大家的發言,她表示,代表和委員的發言體現了很強的履職能力,州政府將認真吸納大家的意見和建議,在下步工作中抓好落實,為政府科學決策、改進工作打好基礎。 

  龍曉華指出,“十三五”時期是我州發展極不平凡、富有成效的五年。五年來,人大代表和政協委員認真履職盡責,積極參政議政,踴躍建言獻策,在各行各業發揮帶頭引領作用,展現了凝聚共識、服務大局的能力和情懷。未來,州委、州政府仍將緊緊團結依靠州人大、州政協和全州各族人民,堅守省委“三高四新”戰略和州委“562”發展思路,以高質量發展的新成效為“十四五”開好局、起好步。

  龍曉華指出,鳳凰縣要圍繞建設國內外知名生態文化公園的總願景,抓好景區景點提質改造,旅遊業態融合,規範市場秩序,培育市場主體,宣傳推介旅遊產品,推動文旅產業高質量發展;要做好保護與發展兩篇文章,像愛惜自己的眼睛一樣保護好歷史文化遺產,加快制度創新、強化制度執行,切實做到在保護中發展、在發展中保護;要注重融合發展,強化多元支撐,大力發展現代農業、綠色工業、旅遊經濟、夜間經濟,推動一二三產業融合發展,增強發展的內生動力,提升應對風險挑戰的能力。龍山縣要積極對接國省州的戰略定位、戰略目標,提振信心,乘勢而上,堅持一屆接着一屆幹,打造湘西北重要經濟增長極;要鞏固拓展脱貧攻堅成果,加快實施鄉村振興戰略;要在承接產業轉移上後發趕超,實現新作為大作為;要全方位推進全域旅遊發展,促進文化與旅遊深度融合;要優化投資結構,加快交通基礎設施建設,成為西部陸海大通道的橋頭堡;要提高園區規模和承載能力,加快推動實體經濟發展;要持續推進對外開放,深化放管服改革和優化營商環境力度,打造武陵山片區改革開放的高地。 

  在醫藥衞生組,龍曉華代表州委、州政府向全州醫療戰線的工作者表示衷心的感謝和誠摯的慰問。她指出,新冠肺炎疫情發生以來,全州醫務工作者聞令而動、挺身而出,堅守在疫情防控最前沿,全力守護羣眾生命安全和身體健康,為打贏疫情防控攻堅戰作出了卓越貢獻。“十四五”時期,州委、州政府將把建設健康湘西擺在經濟社會發展的重要位置,加快補齊醫療衞生事業短板,培養高層次醫藥衞生人才,營造“尊醫重衞”的社會氛圍,努力實現健康湘西新的更大發展。

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網)
(作者:符曉鳴 周蔚)
(編輯:楊思思)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事