4px查詢
湖南要聞
湘西時政
全民記者
辣味湘西
湘西好人
發展論壇
漫畫湘西
您所在的位置: 4px查詢 > 4px查詢 > 社會新聞 > 團結報社論丨奮力譜寫新徵程上更加精彩的“湘西篇章”
團結報社論丨奮力譜寫新徵程上更加精彩的“湘西篇章”
//www.xxnet.com.cn 時間:2021-01-16 10:13:26 湘西網 我有話要説

——熱烈祝賀湘西州十四屆人大六次會議勝利閉幕

  潮頭登高再擊槳,無邊勝景在前頭。備受全州各族人民關注的州十四屆人大六次會議,圓滿完成各項議程於1月15日勝利閉幕。我們對大會的圓滿成功表示熱烈的祝賀!

  本次會議是在全州決戰脱貧攻堅、決勝全面小康取得決定性勝利,開啓全面建設現代化新徵程的重要歷史時刻,在“十三五”收官、“十四五”開局的關鍵節點召開的一次重要會議。會議始終在民主、團結、求實、奮進的氛圍中進行,是一次體現人民意願、凝聚多方共識、鼓舞300萬全州各族人民朝着新目標共同奮進的大會。大會審議通過了政府工作報告、“十四五”規劃和二〇三五年遠景目標綱要等多項報告,以及兩個條例廢止案,依法完成了各項選舉任務。其間,廣大代表以飽滿的政治熱情和應有的責任擔當,認真履行憲法和法律賦予的職責,建真言、謀良策、出實招,用實際行動踐行了“人民代表為人民”的莊嚴承諾,充分展現了新時代人民代表的新擔當、新作為、新風貌。

  春華秋實、歲物豐成。回首剛剛過去的“十三五”,我州始終牢記習近平總書記殷切囑託,奮力決戰脱貧攻堅、決勝全面小康,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作,幹成了一批強基礎、增功能、利長遠的大事,解決了一批羣眾關切、發展所需、上級關注的難事,辦成了一批順民意、得民心、惠民生的實事,“十三五”目標任務總體完成,全面建成小康社會勝利在望,經濟社會發展取得了全方位歷史性成就。去年,我們統籌推進疫情防控和脱貧發展,紮實做好“六穩”“六保”工作,奪取了大戰大考的“雙勝利”。成績的取得,是黨中央堅強領導、各級各界關心支持、全州上下團結拼搏的結果,也離不開全州各級人大及其常委會和全體代表的辛勤付出。

  開局關係全局,起步決定走勢。“十四五”時期,我們將開啓全面建設社會主義現代化新徵程,向第二個百年奮鬥目標進軍。今年既是“十四五”規劃實施的開局之年,也是中國共產黨建黨100週年。風正時濟,自當破浪前行;任重道遠,更需砥礪奮進。

  今日之湘西,其時已至,其勢已成!全州上下要把思想行動統一到中央的決策部署和省委工作要求上來,統一到州委十一屆十二次全會、州委經濟工作會和本次州“兩會”的精神上來,保持堅如磐石的必勝信心、永不懈怠的精神狀態、一往無前的奮鬥姿態,聚焦既定目標任務、精準精細抓好落實,一步一個腳印把建設美麗開放幸福新湘西、與全國全省一道基本實現社會主義現代化的宏偉藍圖逐步變為現實。全州各級人大和人大代表要堅定不移用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,全面提升依法履職能力水平,為推動我州新一輪高質量發展貢獻“人大力量”。

  日月之行,若出其中;星漢燦爛,若出其裏。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,不忘初心、牢記使命,凝心聚力、克難奮進,加快打造國內外知名生態文化公園和旅遊目的地,建設現代化新湘西,奮力譜寫新徵程上更加精彩的“湘西篇章”!

湖南中湘吉律師事務所
(稿源:湘西網)
(作者:團結報評論員)
(編輯:楊思思)
版權聲明:
  凡本網註明“來源:湘西網”的所有作品,均為本網合法擁有版權或有權使用的作品,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:湘西網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  凡本網註明“來源:XXX(非湘西網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在相關作品刊發之日起30日內進行。

全民記者

百姓故事